潜山热线论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾经的小卓

突发奇想,或许是梦想

有主意和想法总比不想好!顶一个。
升学宴  这个东西  怎么说呢,  现在家长都有攀比的心里,当然也的家长孩子考了个不错的学校不受礼金 不搞答谢宴的,一般搞这个答谢宴的都是  家长通过算账的,孩子上了个4流的学校也来借机会搞个答谢宴,收点礼金   把自己以前给亲戚朋友家的礼金给收回来呀,总之是不赔的买卖,这点尤其是当官的父母就更是这样的  一个答谢宴搞下来少说可以捞个几万,多则数十万,当官的收了这个钱  你还说不到他什么    何乐不为?   所以这种风气  只会变本加厉 不可能因为有些孩子上不了学  而销声匿迹
234807802 发表于 2012-10-28 18:46
有主意和想法总比不想好!顶一个。

谢谢!今年8月份潜山论坛等单位发起爱虹助学活动,我看到那么多优秀的孩子因贫困面临失学就突然有了这个想法,那时趁热打铁也许有些作用。事情过了,连我自己也失去了热情。我觉得潜山慈善捐款平台不是很好。
飞扬在线 发表于 2012-10-27 20:56
点子不错,不如趁他们请客的时候我们在门前摆捐款箱,大家齐助阵。

你要在那收钱,我每次多给几块钱
文不对题 发表于 2012-10-29 16:23
升学宴  这个东西  怎么说呢,  现在家长都有攀比的心里,当然也的家长孩子考了个不错的学校不受礼金 不搞答 ...

是呀,很多陋习不是一下能改过来的,升学宴有愿意办的也有被逼办的,即使不办也要拿烟糖回礼,消费嘛拉动经济也算是为社会做了贡献吧,不过可苦了送礼的,有的一年要拿几个月工资来对付呢,中国人死要面子呀