潜山热线论坛

搜索

突发奇想,或许是梦想

潜山县城每年有那么多的升学宴,档资越来越高,办宴的、赴宴的大都条件不错,却不知每年有很多品学皆优的孩子考上大学却因贫困面临失学,希望工程、爱虹计划因资金有限能帮助的也只是其中少数学生,要是希望工程、爱虹计划能派出志愿者到升学宴场地设立临时捐款箱就好了,那些办宴的、赴宴的兴许有很多人能献出一份爱心呢。事先宣传一下:为了圆贫困学生的升学梦,只要是您的爱心哪怕是一元都好。这种想法或许太幼稚吧?
申请助学贷款吧,是条捷径!

想法有点幼稚,办宴的、赴宴的人不一定条件就不错。中国人爱面子,苦做人。有句话是这样讲的:头顶锅儿买,人情大使债。
青砖与铜瓦 发表于 2012-8-20 09:34
想法有点幼稚,办宴的、赴宴的人不一定条件就不错。中国人爱面子,苦做人。有句话是这样讲的:头顶锅儿买, ...

钱多的没去花迈!
假如我每次捐二元,吃十餐饭也就捐二十元,对于个人是很小的数字,吃饭的人多的话数额也就大了,关键实行起来怕麻烦,做好事也怕被很多人说三道四。我觉得潜山捐款的平台不是很好(也许中国都这样),爱虹计划吧只有常上潜山论坛的人才知道,而且捐一点钱也有些麻烦,为了那么一点钱还上银行、上论坛去找谁或用支付宝?
青砖与铜瓦 发表于 2012-8-20 09:34
想法有点幼稚,办宴的、赴宴的人不一定条件就不错。中国人爱面子,苦做人。有句话是这样讲的:头顶锅儿买, ...

假如我每次捐二元,吃十餐饭也就捐二十元,对于个人是很小的数字,吃饭的人多的话数额也就大了,关键实行起来怕麻烦,做好事也怕被很多人说三道四。我觉得潜山捐款的平台不是很好(也许中国都这样),爱虹计划吧只有常上潜山论坛的人才知道,而且捐一点钱也有些麻烦,为了那么一点钱还上银行、上论坛去找谁或用支付宝?
露叶醒来 发表于 2012-8-20 08:12
申请助学贷款吧,是条捷径!

仅靠助学贷款是不行的,很贫的学生要靠多种途径,如还有捐助(含社会及亲友赞助)、奖学金、助学金、勤工俭学,但不是一个学生能所有的机会都得到。
曾经的小卓 发表于 2012-8-21 00:25
仅靠助学贷款是不行的,很贫的学生要靠多种途径,如还有捐助(含社会及亲友赞助)、奖学金、助学金、勤工 ...

假期就是打工或者捡破烂都可以挣不少钱的,关键在于学生的心里!
点子不错,不如趁他们请客的时候我们在门前摆捐款箱,大家齐助阵。
升学宴超级浪费..........