潜山热线论坛

搜索

我的募捐日志之元月14日(农民的女儿谁来管)

我的募捐日志之元月14日(农民的女儿谁来管)
        6点起床,等待理发师慢慢吞吞地起了床,给我理了个发。花去一个小时的时间,省下了比城里便宜的3元钱。再等待老太婆絮絮叽叽地收捡好东西。12点过后,我们终于带着大包小包回家过年了。
        天阴沉沉的,车窗外刮着冷风,下着小雨。不时传来零星的鞭炮声,空气里早已弥漫着节日的气氛。迎面传来锣鼓声,司机说是一位老太太过世了。老太太年龄还不大,还未满70岁。前几天还好好的,不知昨天晚上怎么就过世了。据说她有糖尿病……
        “妈妈去世多年了……”
        “李敏的年龄还不大……”
        “姐姐的糖尿病怎样了……”
        心不在焉地回到了家里,一到家就趴到电脑上。可是,浑身不自在,心乱如麻,又只能满屋子乱转了。记得有一年冬天也下雨,突然打了一个大雷,我都做父亲了,居然一下子躲到老父亲的怀里去。现在,上面真的老了,下面真的大了,要花钱的事多了,要操心的面广了。哎,年轻的时候多好。
        年轻的时候,我的性子也很急。平日里,特别是晴天,总是急惶惶的。浪费了一点时间就悔恨不已,好像有什么伟大的事业等着我去做似的。然而,春节里,特别是阴雨天,总是悠悠然的。小酌几杯之后,心安理得地喝喝茶,翻翻书,和妻儿一起看看电视……
        我知道,实际上这是农民性格,其实我骨子里还是农民。我为什么不是农民呢?我妈妈是农民,我哥哥是农民,我姐姐是农民……我总忘不了小时候,妈妈总是吃了上顿愁下顿,姐姐每天早晨一遍遍地擦洗灶台,哥哥冒雨撇开冲向自家房屋的洪水,而此时我还在床上尖叫着、嬉闹着……虽然我父亲勉强可以算得上是个工人,虽然我多读了几句书,我还是一个农民!农民有什么不好呢?
        如果有足够的土地,让我养上一群牛羊;如果有足够的山,让我栽上各种果木;如果有一片池塘让我放下鱼虾,种下菱藕;还有一片竹林,让我能在其间漫步……哎,看来我内心深处还是不想真的当农民,因为我们知道农民种田的辛苦,收入的微薄,在风险面前的脆弱!这也是我们奋斗的动力。可是,我们子孙后代,永远是农民的后代子孙!
        李敏那小女孩,是过于倔强。然而,倔强的人也是有感情的,也是知道感恩的。只是她表达感情的方式我们不怎么理解。其实,我那么大的时候也一样,那时我总觉得父亲偏心,和父亲的关系紧张得很,可是在受惊吓时还是往他怀里躲。而她现在往哪里躲呢?看来,她坚拒我为她拍照的行为也许是在表达对自己悲苦命运的愤激!
        李敏那小女孩,那天给我的感觉是有点粗俗。然而,她原来并非这样。记得跟我读书时,是落落大方的、快人快语的。那天,她表现得那么歇斯底里。人在歇斯底里时,就顾不上斯文了,就本相毕露了。我真的发起脾气来也是这样,农民的骂娘腔就出来了。可是,那天她为什么那么歇斯底里呢,她一定是在表达对自己悲苦命运的愤激!
        愤激归愤激,就是救活了,也没有什么大用,顶多增加一个勤劳善良的农村妇女,还不知道能不能生育。然而,我们不能不管,因为我们永远是农民的后代子孙!
        可是,叫我们怎么管呢!前天她妈妈找到了正在阅卷的我,说是县扶贫办的钱领回来了。我问她,还有捐五千元的那个热心人的名字呢?还有我要发给厦门普陀寺慈善基金会的能证明李敏患有白血病的诊断书原件呢?昨天我又等了一天,还是没等着。
        哎,越是这样,越是需要我们去管,大家觉得呢?
彭老师,您已经尽力了!敬佩您的执着与大爱~~
在这个社会像这样的家庭太多了!有钱的人每天少抽一包中华那能救助多少这样的孩子啊!

彭老师,请您给我联系方式,我兄长在得知您学生李敏的情况后,

表示个人捐助5000元,暂缓燃眉之急(他公司因近年年景不景气,

贷款数额较大,目前只能尽点心意),我希望在您的带领下,替哥

哥亲手将善款交给李桂花大姐
真是了不起的一家人,一路打老彭我就有嫌货的才是买货的这种感觉,老彭也很沉着,这里真是不乏赤子。
一池静水 发表于 2012-1-17 22:22
彭老师,请您给我联系方式,我兄长在得知您学生李敏的情况后,

表示个人捐助5000元,暂缓燃眉之急(他公 ...

静水真是位菩萨....。Y总常行善举,这次又慷慨解囊、救人危难,我佩服

去了这一趟,感觉这个母亲确实挺坚强,不容易,

她说,房子卖不掉,没人愿意要,否则房子也能卖个一二十万。

现血小板缓降,鼻有出血,如果没有强大的经济后盾,没有得力

的发大善心的帮助者,这病的治疗过程和预后不容乐观的。

去了这一趟,我更憎恶那些掌握实权的权利人物!不是自己儿女,

不是自己亲属,一句困难的群众太多了,别找你等就可以打发了......

人家外地的给这孩子看病的教授私人都捐了三千!

人的一生为自身谋利太多,福报有限,迟早是要偿还的!
无语 发表于 2012-2-1 09:07
那如何去,明天晚上我再抽点时间上来回个帖,你看消息,可好?

年前被子还没洗,屋里也没时间打扫,趁这 ...

收到。静候通知
微尘 发表于 2012-1-31 09:31
我也想去,同行可好啊?

我非常愿意和真好人真实诚人一起去痘姆走走,或许与你走一趟也能净化心灵。

无语,属老牛滴,0型血还处女座滴,你看看网上这类人处事特征,还是有些像滴,

不说假话空话滴,除非是真正玩笑滴事例外

微尘,明天上午八点半在西河车站旁乘痘姆的车,一师傅给了我个号码,挺方便,15分钟路程