潜山热线论坛

搜索
楼主: 彭祯启

农妇有苦有处诉,潜山热线热心肠

当今社会遇到这样的老师,是学生一生中最大的幸运。
彭老师在论坛上分享的这段人生经历让人周身暖流滚滚。
或许我们历经了太多的冷漠与虚伪,而且还要继续在冷漠与虚伪中穿行,无论如何,我们有一颗上下跳动着的进取的心。
最近因为金正日死了,所以关注了朝鲜的一些往事,阅读了朝鲜战争的一些较为可信的传记,经常看到不能自已,有时侯要放下书到外面透透风才行。为朝鲜战争中中国军队的战斗力之强大感到震撼。有杨根思、牛保才这样的卑微的死士,美国人不可能打赢这场战争,尽管关于这场战争的胜负有着各路不同的观点。志愿军战士卫国与彭老师这种小人物为小李敏一家奔走呼号从道义上来说应该是一根脉。
向彭老师学习!
近日暖心几小事:
1.正在读高中的丫头(我的学生葛涛)为我买了一条长长的围巾,以免我为李敏募捐熬到深夜而冻坏了身体。黑黑的,以免弄脏了挨师母的骂。你看,女儿是父亲的小棉袄吧。嫉妒不?
同船过渡都是前世修的,那可是我前世今生修来的!
2.怀宁一位不愿吐露姓名的佛教信仰实践者表示要捐款。王桂花回来筹钱,代她照看女儿的竟也是武汉市航空路房产中介名为杜方汉的佛教信士。感动不?我特爱六祖慧能的《法宝坛经》,可谓有佛缘。现在我虔心向佛,求佛保佑我所有的丫头平平安安!
3.我过去的学生都还翅膀未硬,我外出旅游都不找他们,这次募捐我也没有直接找他们。近日终于有一个冒了出来,也是丫头,表示要召集同学捐款。你说我高不高兴?我平日没有白凶吧!我年轻的时候,吼起来窗子玻璃都发抖,进少林也就学了一招狮子吼!
4.我的帖子《农妇有苦有处诉》被潜山电视台采用,引起县政府等社会各界的高度重视。目前有安庆邻居网、潜山论坛、潜山热线论坛送去捐款,怀宁家园网、合肥论坛网友表示要捐款的多多,安青网网友为我呐喊助威的也不少……这倒得感谢我生得不“美美”,阿弥陀佛!
5.昨夜,一位同事看我辛苦,送我一瓶药酒。我当是糖水,一口气喝了。睡了一夜好觉,现在真的醒了。荒唐不?不必担心,我越醉越显得善良,越觉得自己对不起这个对不起那个。
不会发酒疯的!身体无所谓,我的生命力强。我的小伙子与丫头也都自觉了。菩萨保佑! DSC_5813.jpg meitu_00005.jpg

评分

彭祯启 发表于 2011-12-29 01:59
近日暖心几小事:1.正在读高中的丫头(我的学生葛涛)为我买了一条长长的围巾,以免我为李敏募捐熬到深夜而 ...

真的很暖心~~祝好人一生平安!
近日暖心几小事:1.正在读高中的丫头(我的学生葛涛)为我买了一条长长的围巾,以免我为李敏募捐熬到深夜而 ...

做自己选择的事,开心自己,温暖他人!

孩子们为有彭老师这样的恩师而幸甚,有德之师还是很多的。

老师的德行会深深地影响孩子们的一生。

政府出面了,这事按道理就应该好办了!除非没有尽心尽力,他们带头搞个募捐,

就是平时烧不开的水也会沸腾滴

大恩不言谢,我不能一一回复了,我有时一个人要同时回复几个qq,由同情到出钱,还有距离,我要忙于缩短这个距离。我们一家人,就不用罗嗦了。
dehchoo 发表于 2011-12-28 11:50
彭老师在论坛上分享的这段人生经历让人周身暖流滚滚。
或许我们历经了太多的冷漠与虚伪,而且还要继续在冷 ...

您的点评总是很给力!同时让我们体会到“词富”的魅力!

你对志愿军的评价,我很赞同。推存您看一个不错的网站:http://www.talkcc.com/board/英雄本色/ 不象有的网站那么浮躁。

我当过兵,很荣幸地就在杨根思所在部队。

看了您的几件小事,我也感到心暖身暖!

请允许我送您五个字:

真人彭祯启!