潜山热线论坛

搜索

[地方特产] [原创]天柱人助共登顶

天柱人助共登顶

图文  冰儿

这回书咱们说说本次活动日行程的重头戏——天柱山。入夜后,我们沿着盘山路潜入天柱山脚下,入住了上图左侧的天华宾馆,距离登山处只有很短的距离。说起来这里的条件可比我们去年住武功山顶的条件要好得多,不过那是另一种体会了。天柱山让我想到“天助”,而后来才知还有一句俚语叫做“姻缘天柱定”,总之这都是好事哈。

早上七点开始登山,够早的了吧。此石名曰“混元霹雳”

应该算得相当形象

远处有一石是猪头,看得出来么?

总关,望石。

垂直植物带在天柱山非常明显,虽说一千四百多米的高度并不算很高,但是越往高处植被越少,几乎为石山,只在岸缝中安插了松类的植物。

从山穴中望去,两侧似帷幔。

怪石峰很嶙峋

这个似乎更象猪头。

神秘谷里有迷宫?

仰望蓝天白云苍松灰石,赞叹于它们的生命力。

一掬清水可入喉,上善若水很应景。

天宫里似乎有秘密?

登顶了,其实不是第一高峰天柱峰,而是在第二高峰天池峰。

在天池峰渡仙桥望天柱峰,可望不可及是另一种美感。

天柱峰若隐若现,时而有云雾缭绕,仿似仙境。

冰儿留影时可惜恰好来了一场雾气。

待清晰的时候拍照的人又多了起来。

最高处的山峰上是有字的。

再拉近镜头照一张。

这棵松很有气质,比见过的有名气的黄山迎客松更令人心动。

石山的魅力就在于错落的堆叠或者突兀的搭配。

这张也是一样,有小蛇头冒出尖尖角。

俯望擂鼓石,算一种创意,其实这造型颇象一“眼睛”,擂鼓石就是瞳仁。

中间的似兽头,两侧似羽翼。

三分靠形似,七分靠神似。

古炮台,有人拍了有创意的照片不肯发。

七八十度的直上直下阶梯,偶如履平地,放火在这里恐高了一把。

云梯的一侧是泉岩。

都在这总关寨的古城墙之内

貌似手指,万万年沧海变桑田。

少数几人坐了索道下山,遭到集体鄙视。本人是其中一个,不过是有原因的。

这是中段的青龙涧索道,行程18分钟,成人票价25元。缆车没窗户,四面通风啊。

在索道上看山峰,不知能否看见刚才我们爬的云梯呢?

爬山时看不到索道,原来这里能俯看不同的风景。

有山泉流水

跌荡而下

清泉可饮

青龙涧索道与天柱山索道之间有一段路,其中有景点青龙湖?

这里有住户,山民就着泉水棒槌着衣服。

小鱼娃的腿很疼,是乘索道的原因,不过他还是很乐观。

影子有时令人恐怖,在山水间却永远是美的对话美的映衬。

天柱山索道那才叫一个简陋,不过四面透风,相当凉快。

这段索道成人30元,需时9分钟。

我赠空中叶子一片于小鱼娃,有灵气的植物可做书签。

下了索道等待大部队,看到树上的蝉,想起儿时的快乐时光,有些唏嘘有些温暖。

向上行往停车场的方向,长城垛般的护栏边也可以看到风景。

路边的野花总是我镜头的最爱。

在这个垂直植物带的植被以竹林为主,安徽的天啊和江西差不多热。

来一张竹林,让我想起井冈翠竹。

本回书以图为主,以文为辅,不到之处,请问楼主。

拍得确实不错!尤其是清晰度。

得贴该盖个精华滴大章,看额几天柱山多美呀

额扭得权利,要有就及时给恩盖了

天柱山首次摄影大寒,五万大奖等你拿

楼主辛苦!摄技挺好!回头有空时也欢迎到咱天柱论坛来晃晃。http://bbs.tzs.cn 手头有好的片子,欢迎来咱论坛来领奖。天柱山风景区今年举办首次摄影大赛,五万大奖等你拿!

摄影技术很好!
好贴
QUOTE:
以下是引用葛大侠在2009-8-24 11:34:05的发言:

楼主辛苦!摄技挺好!回头有空时也欢迎到咱天柱论坛来晃晃。http://bbs.tzs.cn 手头有好的片子,欢迎来咱论坛来领奖。天柱山风景区今年举办首次摄影大赛,五万大奖等你拿!

早说啊,我就多呆几天拍拍照啦。

QUOTE:
以下是引用一池静水在2009-8-23 12:57:39的发言:

得贴该盖个精华滴大章,看额几天柱山多美呀

额扭得权利,要有就及时给恩盖了

感谢奖励

顶自己的帖,让别人说去吧。

古炮台,有人拍了有创意的照片不肯发。

我大概猜出来了 嘿嘿