潜山热线论坛

搜索

[推荐]塔畈乡简介

塔畈乡简介 塔畈乡位于潜山县西北部,距县城62公里,总面积112平方公里。全乡辖11个行政村,266各村民组,5894户,22177人,党员667人。全乡共有山场面积10.6万亩,耕地面积1.57万亩,其中水田面积0.87万亩,茶园面积1.7万亩,桑园面积0.62万亩。 自然资源丰富。乡内有板仓省级自然保护区,境内有万亩原始次森林,是我省硕果仅存的一块天然阔叶林。有国家级和省级重点保护植物20余种,属希珍濒危及保护植物20多种,具有极大的生态旅游开发价值。区内景区一日游道路、安全防护设施的建设和景点包装工作正在有序实施之中。 水资源得到充分利用。全乡已建成小水电5座,装机容量1300千瓦,年发电收入600万元,利税10余万元;在建电站7座,到2008年装机总容量可达4000千瓦以上。 茶叶、蚕桑为两大特色支柱产业。拥有幸福茶场、观音洞茶场、炳先茶场、广西园茶场和西峰茶厂等五家骨干茶场。全乡年产干茶200吨,茶叶年总产值达1500万元,茶叶人均收入达550元;年养蚕7500张,产茧达280吨,蚕农年收入达400万元。乡内有缫丝厂一家,年产值达600万元。党委政府将重点扶持壮大茶叶、蚕桑加工企业,并积极做好申报组建省级农业龙头企业的基础工作。 劳务经济活跃、厚实。每年有5000人左右在外务工,年总收入达2000万元以上,2004年底人均纯收入达1600元。 新一届党委政府将以博大的胸怀、开放的精神和务实的作风,牢固树立“亲商、安商、富商”的战略意识,突出“招商引资”一条主线,抓住板仓省级保护区生态旅游开发和小城镇建设两个亮点,以发展旅色经济、建设生态茶乡为目标,主攻茶叶、蚕桑、小水电开发三大特色经济,在全面建设小康社会的进程中,始终坚持“第一要务”,牢记“两个务必”,践行“三个代表”,抢抓机遇,励精图治,为实现新跨越、新发展而奋力赶超!

[推荐]塔畈乡简介

[推荐]塔畈乡简介

[推荐]塔畈乡简介

[推荐]塔畈乡简介
这个地方我是真不知道.斑竹辛苦了.

谢谢了,不辛苦啦!

希望通过我们的努力,您能有所收获!

我想您肯定更了解了解您的家乡……

您也可以向我们介绍介绍嘛……

哦?

不过也对哦!现在有些领导真的让我们很失望!

该镇的一个茶场,这样的企业还有很多,效益都还不错。希望大家明年去我们那买茶叶。

最近去过一次,是很不错,就是那个盘山路让我好怕^^^^^^

[em31]
呵呵~~~
看来塔畈还不错呀

呵呵

让我们携起手来,让我们的家乡更美好……