潜山热线论坛

搜索

谁人愿做鲁提辖 ——为罗汉惨死女童发出的倡议

谁人愿做鲁提辖
——为罗汉惨死女童发出的倡议
梁山好汉多草莽,是鲁提辖拯救了梁山。
年轻的时候背刺桃花,可见多么想走桃花运。可是,面貌丑恶,性格粗鲁,怎得女孩欢心。然而,官再大一点,钱再多一点,也不是不可能。
本来,传统观念中女子是衣衫,是玩物。卖唱女子啼哭更是见怪不怪的事。可是,他偏要问出个所以然来,因为他平生最听不得女人哭。一见到弱女子受欺凌,就全身热血沸腾,一股圣洁的情感充溢心间,不能自抑。以致丢掉了自己的荣华富贵、大好前程,亡命天涯,最终成了和尚,彻底地走不了桃花运了。然而,见到弱女子受欺凌,依旧本色不改……
梁山好汉中,能为素不相识的弱者打抱不平的有几个?能为素不相识的,又无钱无权无武功的圈子外的真正的弱者打抱不平的有几个?能一而再,再而三地为素不相识的社会地位最低的这样的弱女子打抱不平的有几个?
鲁智深才是梁山的魂!
听说,罗汉女童惨案的凶手仍未捉拿归案。我倡议:请哪一位大哥为头,募捐善款,作为破案、追捕凶犯的奖金。如果有得多,再作为送给她家的抚恤金。
让我们一起来救救这个社会!

评分

社会呼唤正能量
飞扬在线 发表于 2014-5-20 23:30
社会呼唤正能量

飞哥,您看这有没有必要?您愿不愿意承头?
       捐钱给受害的小女孩家是可以的,作为破案的经费万万不可!人民警察拿着纳税人的钱,为破人民的命案无可非议。经费他们应该没问题的。真要是捐款破案的话,这样以后人民警察破案是不是都依赖民众捐款了。破不了的案子,就会怪罪捐款不多··········民众可做的就是积极提供有效的线索!
东山人 发表于 2014-5-21 12:04
捐钱给受害的小女孩家是可以的,作为破案的经费万万不可!人民警察拿着纳税人的钱,为破人民的命案无 ...

说得有理!我们起码要安抚一下她的家人。
彭祯启 发表于 2014-5-21 11:24
飞哥,您看这有没有必要?您愿不愿意承头?

彭老师好,在六一前夕我群正在策划两次活动,正在进行中。
飞扬在线 发表于 2014-5-22 22:47
彭老师好,在六一前夕我群正在策划两次活动,正在进行中。

到时候,到时候通知一声。假如我不能去,也能为大家鼓鼓劲!
彭祯启 发表于 2014-5-23 06:05
到时候,到时候通知一声。假如我不能去,也能为大家鼓鼓劲!

彭老师误会了,我是说去学校捐助贫困学生的活动
飞扬在线 发表于 2014-5-23 18:33
彭老师误会了,我是说去学校捐助贫困学生的活动

呵呵,没关系。那个我本来也可以去的。
jc蜀黍,怎么还没抓到那个凶手呢?