潜山热线论坛

搜索

小小的愿望----爬猪头尖

2000年 在官庄读了一年的书,记得那年国庆的时候,班上组织去爬猪头尖.可是天气突然转冷,所以取消.到第二年的寒假开学的时候,老师组织再去,说只要不下雨就上山.可那几天偏偏下起了雨.一直到了五一前夕,老师再次组织.我们全班欢呼,晚自习过后,大家纷纷去商店买干粮,约定夜里三点从学校出发.我们兴奋啊.迷迷糊糊睡到三点左右,听见有人在我们寝室外面喊.我们赶紧起床.一位同学说:大部分同学俩点多就走了,今晚天气又不怎么好了,你们还要不要去.当时天空中有点雷声了,但我们不想放弃这次的机会,反正同学们都走了.这时老师也来了,问我们去不去,我们几个女生说去啊.就这样我们十几个女生和几个男生一起走出了大门,心里有点不安,因为好象要下暴雨了.不过心里想着,反正有大部队在前面开路呢.或许真的是天公不作美.(也或许我们老师是属鱼的,跟他出门终究离不开水.)走出学校三百米的时候,真的下起了暴雨.我们躲在屋檐边,想等雨小点再走,但始终没有放弃要去的决心.就这样走走停停.走了大概八百米的时候.看见大部队朝着我们陆陆续续的走来.大部分都是衣服,头发湿湿的.老师说:雨下的太大,上去的路太滑,下次在去吧.我们全部返回.失望啊!遗憾啊,看着满包的干粮,于是我们十几个同学约定去香山,当我们爬上香山的时候.心里又开朗了一些.读书时代的一切都是美好的,其实结果怎样都不重要.重要的时候那时我们相聚在一起.后来同学们终于在老师的又一次组织下爬上了猪头尖,可惜那时我已经不在那里了.真想和以前的同学一起登上猪头尖啊!!!

偶去年10月份徒步12个小时登了猪尖山

晚上12:00-7:30到山顶-12:30到官庄老街

楼主可是官庄高中03届的高一(二班)的啊?我也是耶  你说的还历历在目呢!  看到后请联系422561567

你是不是汪前方啊,没记错的话你应该是普高二班的,英语老师是方宏.我是职高四班的,在那读了一年.QQ284911076

好想回家啊

[em64]