潜山热线论坛

搜索

丁鹏的求助信

尊敬的社会好心人士:
                  你们好!
                   我叫丁鹏,今年20岁,是安徽省安庆市潜山县源潭镇双林村的一位白血病患,今天,我怀着一颗真诚和期待的心写下了这一份求助信,希望各位好心人士能伸出援手,帮我渡过这次难关!
                  我于09年毕业于潜山双峰初级中学,后就读于三环高中,爸妈都是农民,姐姐 在外地打工,,爸爸都50多岁了,还在外面做着打井的危险工作。而我的妈妈身体也一直不好,前几年还动过子宫瘤手术,为此向信用社贷了好几万元的款,还欠下了许多亲戚钱,虽然自己很想学习很想考大学,但是为了减轻家里的负担,在今年我自主放弃了学习,跑到我堂姐所在的服装厂上班,上班的地方很累很辛苦,但是我还是坚持了下来,眼看一个月快过去了,当我正在打算我人生的第一份工资孝敬爸妈时,却不知道这可能是我人生中最后一份工资。
               2013年5月23号下午,我突然感到头痛,晚上没有加班,回到宿舍便是全身发热,额头更是滚烫滚烫的,可是当时并没有在意,马上躺床上用被子裹住全身一直到第二天早上,当我像往常一样上完厕所起身准备去上班时,突然感到一阵晕眩,当我醒来时我已躺在我们的县医院了,可医生却建议我们到安庆市立医院进行确诊,当几天后结果出来时,看着妈妈哭红的双眼,我陷入了无尽的恐慌和绝望中,我才20岁啊,白血病,老天爷为什么这样不公平,为什么这样对我,我还有我的大学梦,还有梦想,我该怎么办!
                 为了进一步确诊和治疗,家人带我来到了苏州附属大学第一人民医院,在这里进行了化疗,短短20来天,就花费15万多元的治疗费用,所有积蓄用完并向亲戚借钱,可是据了现在只是前期治疗,光手术费还要50多万元,还不算后期的巩固治疗,天啊,如此巨额的治疗费对一个本来就贫困的家庭来说简直是天文数字!更可怕的是,有一天我睡的模模糊糊,竟然听到爸爸对姐姐说等到手术时,他要去-卖-肾,当时我哭着立刻爬起来,对着爸爸说:爸爸,我不治了,我要回家,我不怪你,真的,我要回家!爸爸听完更是哭着对我说:儿啊,只要有希望,我们都要治,如果你不治了,第一个出事的就是你妈妈,"说完我一家都哭了!
              看着爸爸姐姐没日没夜的照顾我,想着妈妈为了筹钱到处求人,听着朋友的关心和鼓励,还有身边的亲人,认识或不认识的朋友,感受着所有的爱,我重新燃起希望,告诉自己一定要坚强的活下去,等病好了,再跪谢每一个关心帮助我的人!
             所以,我现在向社会的好心人士发出求助信,恳请大家能够伸出援助之手,帮我渡过这次难关,我和我的家人将感激不尽!在这里我祝愿大家工作顺利,万事如意!

如有好心人愿意帮我,请将爱心捐款汇入以下账号
邮政银行62 1098 3000 0825 18929  丁鹏《苏州新沧商贸中心支行》
             行号:403305000665
建设银行6227  0020  0893  0084  284 丁珍珍,《苏州市吴中支行新沧分理处》      行号 ;105305075455
电话 13866446573 丁鹏
13053289218 爸爸
18896923655 姐姐

评分

再美的风景也经不起***的冲刷。
我们在帮你宣传,你安心治病,家人对你的爱是你唯一的信念

评分

为你祈祷,为你祝福~

评分

祝福,人间有大爱 !

评分

中国目前有400万白血病患者,且每年以4万左右的速度递增,其中半数以上为青少年和儿童。
国家应该有这方面的政府救助机制和社会救助机制,不要每年几百亿转到非洲。是该转换一下治国思维了!

评分

在关注,共同关注

评分

为你祝福,希望有更多的爱心人士关注

评分

哎,怎么这么多人都患上了白血病呢?

看来得多去了解一下白血病的诱因是什么?

评分

依旧 发表于 2013-6-27 11:12
中国目前有400万白血病患者,且每年以4万左右的速度递增,其中半数以上为青少年和儿童。
国家应该有这方面的 ...

只要面子,不要里子!----这就是特色!
国内大病救助体系很不完善,只有少数人获得帮助.希望更多的人关注小丁,关注和小丁一样深受折磨的家庭......

评分