潜山热线论坛

搜索

走进天柱

古南岳——天柱山

天柱山,因主峰如柱倚天而得名。又名皖山、皖公山,有“江淮第一山”、“古南岳”之称。是首批国家级重点风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园。全山有45峰、17岭、18崖、14岩、25洞、86怪石、18瀑、17泉、7关寨、2寺观、有植物119科、1000种以上。  

天柱山为古皖文化荟萃地,人文景观博大精深。道教尊天柱山为第14洞天、57福地;佛教禅宗二祖、三祖僧粲曾在此往来驻锡.   

天柱山自然景色奇绝,自然风光雄奇灵秀,雾潮云海,瑰丽壮观,兼具黄山之雄奇、庐山之幽秀。既有奇松怪石、飞瀑流泉,又有峡谷、幽洞、险关、古寨。这里植被繁茂、物产丰富,珍贵植物有香果树天女花、鱼鳞木、珍珠黄杨、云锦杜鹃等,珍稀动物有花面狸、琴鸟、娃娃鱼等数十种。主峰海拔1485米,奇峭峻拔,直插云天。水资源十分丰富,冠盖全国名山。

走进天柱

走进天柱

走进天柱

走进天柱
这张不错吧,主峰哦!

走进天柱

走进天柱

上次带数码相机去的时候

真倒霉下雨,没拍到

可惜了

我的那也是主峰啊 !2楼的你没发现我们发的是同一座山峰啊?

[em01]

发现了,并且还是一张图。

作为潜山人的我,为我们家乡有个天柱山而自豪

我还没有在天柱山上留相片呢?

作为潜山人,失败啊!

[em03]
呵呵~我每年都上天柱山~~因为近水楼台先得月~~~我家在天柱山后山上~~~~最喜欢在青龙背上看那人来人往~~~~~还是最哦喜欢下雪的天柱
piao liuang