潜山热线论坛

搜索

4T159出租车不打表并中途甩客

信件查看   浏览 641 次
信件编号
[url=]2012120377[/url]
信件状态
[url=]已办结[/url]
写 信 人
[url=]王老师[/url]
写信时间
[url=]2012-12-27 15:43:49[/url]
信件主题
[url=]4T159出租车不打表并中途甩客[/url]
信件内容
2012年12月26日上午11点,我在潜山饭店大门前上了车号为4T159的出租车,说要到彭岭。上车不久(华联过一点),司机突然自行掰下计费器,说到彭岭10元,不打表。我想天在下雨,打车也难,就没说啥(这种情况过去没见过)。我怕10元不够,怕到时惹不痛快,又加上天气不好,也没带雨伞,就马上提醒司机说我到的具体地点是彭岭学校(原彭岭初中,距彭岭岭头400米)。这下司机说不行,说只到彭岭岭头,到学校那条路不好开他不去。其实这路大车都在通行,其他出租车都在这路上跑,我们学生和老师及家长经常乘出租车进出学校。我说今天下雨,我没有伞,否则我自己骑摩托车了,打你的车就是图你这个方便,烦你把我送到学校吧。司机还是说他只愿意把我送到彭岭岭头,学校他不去。我又说你这违反了有关规定,你应该把客人送到目的地,除非你有充分的理由或有不可抗拒的情况发生。他说他不管什么规定,只把我载到彭岭岭头。我说你这样做,我会投诉你的。他说他不管这些,反正学校他不去,他“请”我下车。这时车后座的一个女人(不是乘客,应当是司机的家属,之前我没注意到她也在车上)突然骂老师都没修养(不是骂我一个),你不老实,先说到彭岭,再又说到彭岭学校。她一起叫着也要我快下车。我只好下了车。。。。下车后另一辆同公司同车型的出租车二话没说就把我送到了学校。我在想:我到彭岭学校先说成到彭岭错了吗?学校也在彭岭范围内呀。司机不也有义务追问下具体详细地点吗?如果我说到阳光城或说到槎水,这位司机只会把我送到哪呢?到学校的400米大路所有的车都能跑,这位司机的车真的不能跑吗?司机自行不打表合规吗?就是议价乘车不要先征得客人的同意吗?另外,这两天我和同事们也和其他出租车司机聊过这事这车,好象这位4T159车的司机可不寻常!希望交管部门能再说说这司机。(昨天下午上班时间打了8970269,没人接。可能打错了,也可能是工作人员出外勤了,只好通过这个平台反映下。)  
回复内容
尊敬的网友:
您好!您的投诉收悉,我局运管所随即安排运管人员对号牌为H4T159的出租车进行了调查,查明该车确有以下违章行为:1、搭载乘客未打表计价;2、以目的地通行条件差,路况不好为由拒载甩客。我局运管所决定暂扣该车,并对乘客所要到达的目的地进行了实地勘察,发现彭岭初中路段因下雨通行条件较差,但仍可通行。我局运管所根据相关法规决定给予该车驾驶员以下处理:
1、给予罚款人民币500元的处罚。
2、对车辆进行暂扣至改正违章行为止。

政府处理看上去像那么回事,实际是否有待考证、、、
可靠么,希望能给县城一个良好,文明的市容市貌,作为公共服务体系更应该健全和做排头兵。希望重视。
运管所这就对了。
支持!!!
就要这样
如果是真的,这就是办实事
政府网是忽悠人的,投诉出租车的太多了,最根本的原因相信大家都明白
很难相信
听说现在拒载的出租车打电话投诉的话,罚款500元,并且12年内不得从事出租车行业。