潜山热线论坛

搜索

[潜山新闻]爱心车队元旦献爱心,……

2013年元月3日 潜山新闻:
爱心车队元旦献爱心,白衣天使义诊送温暖

2013年的第一天,天柱山单车俱乐部车友和县中医院医生一起,再次来到源谭镇,为该镇杨泗村民徐胡才送去过暖冬的棉被和2200元钱的爱心捐款,县中医院的医生,则上门义诊。
家住源潭镇杨泗村的徐胡财家一共5口人,父亲今年60岁,患有帕金森综合症多年,妻子收入微薄,孩子五岁在读小学。作为家里的顶梁柱,徐胡财靠在外打工,支撑家里的生活。一年前,他在天津打工时摔伤了腿,导致左腿膝部粉碎性骨折。伤病未愈,徐胡财又被确诊患有病毒性脑膜炎转癫痫病症,家庭顿时陷入了困境。
     天柱山单车俱乐部的会员,在得知徐胡财家庭困难后,在2012年的11月份,曾前去探望,并送上爱心捐款。寒冬来临,又是2013年的第一天,他们组织了部分会员,骑单车一个多小时,再次前来看望和慰问。
天柱山单车俱乐部车友肖猛松
今天是新年的第一天,我们代表天柱山单车俱乐部,到这里来看看。
徐胡财一家三口租住在源潭老菜市场边上一间简陋的平房里,徐胡财妻子陈桂莲打工的企业停工,一家没有了生活来源。好心人腾出一块地,让她种点青菜。
陈桂莲
这一块地是我的,我种点菜,给我们吃,然后,省下的钱,给我丈夫看病。
县中医院医生徐华中,是徐胡才2011年发病时第一时间的接诊治疗医生。这次徐医生专程上门检查他的病情最近进展,并现场指导如何有效护理,以帮助徐胡财尽快恢复健康。
经过徐医生细心检查,与2011年相比,徐胡才病情有部分好转。虽然他卧床两年,但由于妻子的精心护理,患者身上没有发现褥疮,而且四肢肌肉力量是好的,这对于他以后的康复有很大的作用。
县中医院内科医生徐华兵
他的最好的治疗效果就是坐上轮椅,或者站起来,控制他的肌阵挛抽搐的发作。
在大家的关心帮助支持之下,徐胡财于半个月前,去了省立医院再次确诊病情。医生告诉他病情没有恶化时,他和妻子高兴万分。
新的一年,新的期望。徐胡财有信心恢复健康。
徐胡才
我知道这么多人关心我,我特别感动,我谢谢大家。我仍然有信心把病养好,来回报我的老婆孩子,还有我的父母。

评分

感人肺腑,这让我们看到,这个世界还是好人多

评分

好人好报、、、、、
谬听到娴妹港话,肖院长港话听到着,呵呵

评分

2013,祝徐胡财一切都有好转!
千里之外 发表于 2013-1-8 11:04

下次该你您说了!
视频打不开一样加精华!
单车队的爱心让人感动!向单车队致敬!

能告诉哪一位是你?喜欢帅哥更喜欢美女!

致敬,羡慕,也参加单车行不行呀!