潜山热线论坛

搜索

板仓爱心之旅(中)

因为阴天,昨天板仓的气温比较寒冷,志愿者们的到来为孩子们带来了一丝温暖。

这次来的志愿者有叶卉(会长)、夏承满夫妇、汪锡梅、宋华(副会长)、徐萌徽、李运来、刘丽(副会长)、张少尉等。
图中没有打出姓名的志愿者稍后报告,呵呵,不好意思暂没弄清
    我们这次捐赠的对象是:板仓村下湾组的黄小灿同学、老屋组的黄院霞同学、下河组的揭清琳同学,这几位同学家境非常贫寒,有同学母亲得了精神病等。

还有两位分别是塔畈乡体元村燕屋组正在读大一的彭旭春同学,该生父母双亡,家境贫寒,在校读书成绩特别优秀。另一位是官庄镇光华村遗孤刘同学,现在池州某学院读大二。

孩子们的贫苦我就不多说了,看到有位同学很自卑的样子,我心里很是不忍,于是上前劝说:“不要有什么其他想法,你现在困难大家帮你,等你以后发达了,也可以送些茶叶给我喝嘛!”......话没说完,被我们的刘会长狠狠地批评了一顿:“这话不对!他们以后发达了,也像我们一样捐助其他贫困的同学嘛!”我这次听完真心的想写份800字的检讨,刘会长很大度,说不用了,我很虔诚的想,要不还是以后说错话凑一起写吧......

这里最值得一提的就是我们的叶卉会长,他自己得过重病,动过大手术,妻儿也患疾病多年,家境本是贫寒,可他几十年如一日,从自己微薄的薪水中拿出一部分资助贫困人家,这次是我第一次看到他本人,身体很瘦弱,可我总有种仰视的感觉,他真的很高大!有机会大家可以点击网名“安庆志愿者”叶卉老师的空间,那里有十多年前安徽日报采访他的专题报道,还有安徽电视台采访他的视频。我们飞扬卫视中文台也准备给他拍个专访......呵呵......

还有徐萌徽女士,她晕车厉害,仍然坚持来看望贫困学生,来的路上就已吐得非常厉害,可是当她看见微小景观时,还是像小孩一样,拿起相机饶有趣味地拍下来,正如她关爱弱小群体一般。

还有一位志愿者是彭河福星茶场的总经理李先生,百忙之中抽时间带着读高三的女儿一起来看望贫困学生。一般老板给人的感觉是为富不仁,但像他这样有爱心的老板我还真的很少见到!都说好人有好报,李先生却因为来献爱心将自己装有证件、银行卡的包弄丢了,这里呼吁一下有拾到的朋友帮个忙,也献份爱心,可以与我联系,QQ81457808,当面感谢!

其他的志愿者这里就不赘述了,总之,发此贴的原因是想呼吁更多的朋友们投身到公益事业中,社会中还有不少贫苦人家需要我们伸出援手!众人拾柴火焰高,我们共同努力吧!

评分

一群可亲可敬的人!希望不幸而又幸运的孩子学业有成之后能够回报社会。
祝孩子健康成长,好好学习,也许在30年后他还也去接济需要接济的人
感谢这一群爱心志愿者,让爱心延续,让爱心活力!
送人玫瑰,手有余香,好人一生平安

评分

可爱  可敬
岚儿 发表于 2012-11-5 10:39
一群可亲可敬的人!希望不幸而又幸运的孩子学业有成之后能够回报社会。

唉!我是希望他们将来送茶叶给我喝的
另一个没打姓名的志愿者叫叶小柏(音)
好样的,好人就有好报!
仰天长笑 发表于 2012-11-5 23:36
好样的,好人就有好报!

谢谢版主!