潜山热线论坛

搜索

快要开学了,我也该收收心了(一)

快要开学了,我也该收收心了(一)
上一届,是我在痘姆带的第十二届。虽然也还过得去,但与我的预计还是有距离。这与我旷日持久的募捐活动不无关系。虽然我在时间上的付出比原来还要多,但晚上总是熬到两点,白天精力就不可能十分旺盛……所幸的是,由于领导的支持,同事的配合,家长的信任,学生的理解,总算带到头了……
对不起,我的孩子们。我原来的作风是,带了新学生就尽量忘记过去的学生,甚至过去的学生来看我,我都不怎么理会,一心扑在新学生的身上。在你们身上我没有做到。虽然时间没有少用,可是就像妈妈抱着儿子,如果只顾和旁人说话,心思不在儿子身上,儿子就会闹一样。所以过错不全在你们,你们都是好孩子。
也请你们原谅。我毕竟不是在和别人说闲话。我是在抱着你们的同时,看见路边一个已经病得无力独自行走的孩子,原来是你们的大姐姐,我怎能不去牵着她,安抚她呢?相信我操劳的身影,会是你们心中的一颗爱的种子,等你们长大了,将会开出更美丽的花朵……
都过去了,等待我的将是哪些小毛头呢?我将全心全意的爱着他们。我相信我能够做到。一方面,募捐的事纵使还要继续,也不会像过去那样忙了。另一方面,我从募捐中也得到了一些对教学有益的东西。能力提高了,胆量变大了,感情细腻了,阅历丰富了,心胸开阔了……
最主要的还是,我对生命的爱,被激发了!

我的同志都到哪里去了呢?
在这儿呢~
randyorten 发表于 2012-8-23 07:35
在这儿呢~

谢谢您!我知道,今天是七夕,大家都忙儿去了!
本职工作做好才是正道。
再回首 发表于 2012-8-23 18:46
本职工作做好才是正道。

谢谢您的提醒!
彭祯启 发表于 2012-8-23 10:00
谢谢您!我知道,今天是七夕,大家都忙儿去了!

现场您也看到了,大家都在为七夕活动而忙碌着,昨天热线会员去的太多,大家都是凭票入场,几位版主一起商量唯独为您免费提供入场卷却找不到您的身影。