潜山热线论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彭祯启

需要帮助的孩子(二)徐礼飞

我一直比较关注贫困生救助的消息。教育局可以办生源地助学贷款,民政局最近好像有低保户考上大学的什么助学金!老彭辛苦了!我力争找到爱心人士的资助!
情绪控 发表于 2012-8-1 10:00
我帮你问问

谢谢您,真是刀子嘴豆腐心!
曾经的小卓 发表于 2012-8-1 11:43
将此帖转给梅城镇政府兴许有些作用

谢谢您,我不会转贴,请您帮忙!这样的人家没人跑路,唉!
tzbdr 发表于 2012-8-1 20:51
我一直比较关注贫困生救助的消息。教育局可以办生源地助学贷款,民政局最近好像有低保户考上大学的什么助学 ...

谢谢您!这样的人家没有人跑路,也不知怎么跑,就靠我们主动帮助她。
彭祯启 发表于 2012-8-1 23:38
谢谢您,我不会转贴,请您帮忙!这样的人家没人跑路,唉!

只有复制发到梅城镇邮箱里,梅城镇政府有没有电子邮箱还不知道呢。最可行的是由组及村里将他家的情况报到镇政府,再者象他家这种情况在农村应该有低保补助的。要多方想办法,如家里申请财政低保补助、助学贷款、争取爱虹之类基金、到学校后再争取获得奖学金及助学金,再有勤工俭学的机会更好了,靠一种办法是难以解决大学四年的费用的。
彭祯启 发表于 2012-8-1 23:43
谢谢您!这样的人家没有人跑路,也不知怎么跑,就靠我们主动帮助她。

这个我知道怎么搞!你去没有用,还要开证明,必须她家父母的其中一个。
彭祯启 发表于 2012-8-1 23:36
谢谢您,真是刀子嘴豆腐心!

我问了里面的一个人,他好像没有听说到这回事
情绪控 发表于 2012-8-2 10:42
我问了里面的一个人,他好像没有听说到这回事

谢谢您,有的,我工会里的同学说的!
不知道这孩子人品如何?助学与救命有一些差异,注重品学兼优,真正品学兼优的学子,值得倡导助学。仅是我个人一点看法!如果真符合条件,潜论的“彩虹计划”应该会审核她的条件。