潜山热线论坛

搜索

我的募捐日记之“我们的宝贝计划”

我的募捐日记之“我们的宝贝计划”
去冬我发了个帖子,原文是这样的:
新春新宝贝计划
有女儿的男人,
才是完整的男人,幸福的男人;
用看女儿的眼光看世界,
世界是多么美好,多么清纯!
现在有一个没有父亲的女儿得了白血病!
男人们,值此新春之际,我倡议:
让我们共同创造一个奇迹——
不但把她的病治好,
而且还凑点嫁妆,
把她嫁出去!
发出去之后,自己心里很是没有底——唉,在这年代,能有多少人关心一个农村小女孩的生死……
55日,王赟邀我参加几位小老板的品酒宴会。我是从不接受圈子外的宴请的,陌生的场合我很不适应,陌生的话题我尤其敏感。王赟说,都是潜山热线论坛网友,兴许对李敏有帮助。于是我就跟着去了。
地点在天柱山路的半日闲酒楼。酒楼黄老板一眼就认出了我,热情的和我打招呼。原来确是老网友,关注过我所有的帖子,还记得很多细节,并且问我最近为何松了下来。其中的安然小姑娘,在李敏家我们就认识了。做贵金属生意的谢老板带了妻子和儿子,王赟带了女儿,两个小孩很快就玩到了一起。里面还有两个公务员,一个姓余,一个姓徐。后来又来了两位女士,一个姓操,一个是我的本家。
酒是卖酒的叶老板提供的。我只记得香槟酒,这是我第一次喝过的。酒席上自然免不了恭喜发财、汽车品牌之类的话题。
我感觉眼睛有点花,耳朵有点背……
酒后,黄老板郑重其事的向大家介绍了我,然后情绪激动的提起了李敏的事,接着约请网友岚儿到一家茶楼去商议。
岚儿也是我在李敏家见过的网友。她的儿子即将面临高考,她很忙。然而,她还是来了,并且后来把她的先生也叫来了。上茶楼我还是第一次,募捐的事我也是个大外行。因而她的到来,对于我来说,无疑是救星来了。
我们的宝贝计划就此开始,我的能力只能充当听众。
我出生于贫穷落后的乡村,再加上家庭的影响,自幼对城里人有偏见,至今没有融入城里人的生活圈子。为了李敏我放下了可怜的自尊,装起了谄媚的脸孔……
为了升官发财的事,我不愿求人;甚至为了儿子的前途,我都不愿意求人。为了李敏,我感觉自己内心蒙受了多大的屈辱!
其实,这年代并不缺少真挚的爱心。
农村的小姑娘李敏应该感到幸福!
我应该怀着正确的心态去募捐!
李敏的幸福是可以长久的!

评分

彭老师对李敏病情一直关注着坚持着不放弃,是大家有目共睹,最值得让大家敬佩学习。最可亲可爱的人-----彭老师!
最可爱的人.........可敬...........
越是平淡的帖子,越是我的真情实感。例如,其中写谢老板的细节,我总觉得带了家属的男人是安全的。我是个胆怯的人,内向的人,谢谢大家不弃!
最可敬佩的人是你啊,彭老师。只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。我坚信!!爱在传递,爱心在接力~~让我们共同来和时间,和疾病赛跑~~
计划实行了
郁闷的人 发表于 2012-6-30 16:49
计划实行了

实行了,还只完成一半,不知下一步我们该怎么办!
彭祯启 发表于 2012-7-1 07:48
实行了,还只完成一半,不知下一步我们该怎么办!

募捐不是结束了吗