潜山热线论坛

搜索

我的募捐日志之2月4日(男人的私房钱)

我的募捐日志之24日(男人的私房钱)
今天上午,我和同事王赟、学生徐传胜等一起去看望李敏。
李敏的表现好多了。见我们来了,端茶倒水,喊母亲回来……和老师、同学也有说有笑。大概是认命了吧?听天由命了吧?……趁他们说笑的空档,我和她母亲核对了一下新增的善款账目。
黄埔派出所干警共捐2000元。
潜山热线论坛的一位网友代在房地产中心工作的哥哥送来5000元。
去冬送来5000元不留名的那位老板,今年又送来11000元。
政府拨款:县、乡大病救灾共答应19000元,再加低保900元,共计19900元,目前到位14000元。
亲友邻里:张小皮兄弟300元,熊师傅100元,李剑锋200元,叶国平200元,李小峰200元,罗炳桃200元,王诗琪100元,王全云200元,刘蛇芳100元,王爱平400元,共计2000元。
李敏的同学共捐4250元。其中,04302班毕业生王伟200元、章成兵100元,12304班在校生何黄瑞100元,09301班毕业生黄婉晴100元,303班毕业生黄乐华100元、施俊娴100元、孙军100元、陈燕100元,304班毕业生张钲100元、孙皖闽100元、王俊100元、王浩100元、聂韦兵50元、徐传胜100元、王锐100元、黄成林100元、孙辉100元、凌明申100元、储小玲100元、徐敏100元、吴琪100元、熊寿康200元、彭佳敏100元、孙徐鹏100元、唐刘兵及其一位不愿露名的友人400元、何奇100元、杨一品100元、王聂明100元、黄东100元、王静50元、韩其霞100元、叶青100元、孙星100元、储李春100元、孙姣姣100元、张霞50元、陈金豪100元、郝津津100元、郝美琴100元。
此次累计38250元,加上累计64364元,到目前为止,总共102614元。还是只能用于维持,她妈妈说,一脱了药就会流血不止而死……
另外,岳西的一位佛教信仰践行者寄来名贵中药6剂,贵州江口县铜岩河张英杰寄来中药一大包。
临走的时候,李敏送我们久久不回。
我们心里一阵难过。王赟说,如果是我们的亲生女儿,一定能救活。可是,为别人的女儿卖房子总是说服不了自己。话说回来,捐出私房钱,倒不影响自己的生活……
下午,我们走访黄埔派出所,所长有事外出。打听到其中一千元是金所长所捐。我找了一下牌子,得知所长叫金鑫。从牌子上的照片上看,挺年轻,没有想象中的威严,倒挺有亲和力的。
回来的路上我们开玩笑说,所长也和我们一样,捐出的是私房钱吧?学生们捐出的压岁钱,不也是私房钱?还有捐得多的呢,也不例外吧,只是每个人的私房钱或多或少而已。
我们出身社会的人,每人捐出1000元私房钱都不成问题吧。如果每人1000元,一千个人加入,李敏就能活命!
值此新春之际,我们发出倡议:男子汉们,我们每人捐出1000元私房钱,我和王赟首先报名。欲报名从速,否则只能在维持中消耗掉!
捐出私房钱有什么不好呢?有益身心啊!有益工作啊!有益家庭啊!
女士们,要做贤内助啊!如果要加入我们的行列,也欢迎啊! 暴风截图20122412073828.jpg 暴风截图20122412086515.jpg

派出所的干警们,你们是老百姓的好警察!

期望老百姓敬佩的县里高官们,放下手头繁忙的工作,帮帮这母女!

困难家庭是不少,可这家的顶梁柱仅仅是个不识几个字的母亲!

平民百姓无有更多的德能和感召力,县领导德高望重,拥护的众生

如长江后浪和前浪,请倡议下召唤下吧(倡议书到组织到领导到单位,我不

相信凑不齐几十万元,我更不相信领导出这份力,众生会抨击领导索贿!):

至少不能看着这个寡母的女儿,在疾病的痛苦中是因无钱而走向。。。。。。而后留下遗憾
好样的!
谢谢大家!我真想把好心人一一走访,可是时间不允许。只要心相通,何必曾相识!