潜山热线论坛

搜索

我的募捐日志之元月15日(今天造了领导的反)

PICT0088.jpg 我的募捐日志之元月15日(今天造了领导的反)
上午,学校有公干。下午,到工行去取学生打到我卡上的善款。卡这东西我还是第一次用,有点不知所措。幸好我的一个学生也来取款。在他的指挥下,还是没有取出来。密码错误,身份证又不在身上!他了解情况后,当即捐了100元,并且用摩托载我回去取来了身份证。天正下着雨,把他淋得像个落汤鸡。
红色的上衣,不怎么时尚。两个小袋子,塞满了普通的礼品。到我家门口时,我要他进来,他不进,我也没有强求。他说自己在广州的一家国企工作,收入还不错。也许回来时很匆忙,今天上街取点钱、买点礼品。100元就占了他所取的钱的十分之一。
在工行门口道别时,我用地道的家乡口音对他说了一声:“路上慢点!”
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
一回来就向领导汇报,不想挨了一顿批:“你知道小孩子在外面有多难,怎么能收他们的钱?小孩子到了家门口,你就不能热情点!……”
又是从我们相识时起,数落我怎么怎么不懂感情。可是,尊敬的领导,在你的英明领导之下,特别是经过这次募捐的锻炼,我不再像以前一样懵懂了:强要他进门,不等于向他索要礼品?不收他的善款,就是在嘲笑他无能!他身体健康,头脑灵活,只要保有自尊上进之心,何愁将来没钱!
我怎么就不知道刚出道的小孩子的艰难呢?儿子毕业后,第一次背包出门,他将面对一个完全陌生的世界。我难道看不出他挺直的脊背后面的胆怯,可是我高兴!儿子说在外面得到领导的宠爱,同事的信任,生活得很好,工资在涨高。我难道听不出他自信的话语里面的无奈,可是我赞赏!难得的就是那份自尊呀!他说要捐款,我也照样收!
自尊是生命力在心理上的投影,自尊是心理成长的动力,自尊是心理健康的标尺,你懂不懂?完全失去了生命力就意味者生命的终结,完全失去了自尊心就意味着灵魂的死亡!
有自尊的小孩好教育,有自尊的男人好领导。有自尊的领导好监督,有自尊的公民好号召。有自尊的穷人易致富,有自尊的富人易行善。同情之心谁没有,关键是不能自认我不照!
领导听了不吱声,只是笑着把头摇。
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
哎,女人怎懂男人的心,哪个男人的心不野!
她时刻说我不是当官的料,时刻说我不是发财的命,时刻料定我作不了怪!
可是我的心里也时刻澎湃着感情!
年轻的时候,我的偶像是武松。不是不懂情,而是自尊到瞧不起任何人!
结婚后,我的偶像是林冲。勇擒扈三娘为哪般?只是心太软!
现在呢,我的偶像是鲁达。背上刺桃花,绰号花和尚。救了金翠莲,又大闹了桃花村。可是,一生没有行过一次桃花运。因为,他自尊到心中只有女儿,没有女人。
有女儿的男人多幸福,用看女儿的眼光看世界,无论是白天黑夜,无论是阴晴雨雪,无论是春夏秋冬,无论是春花秋月,一切都是那么清纯,那么美好!
我不懂佛,请问释子西来大师,这算不算是佛性?
我没有能力,请问有能力的男人,能不能和我一道救活这个女儿,体验一下心中有女儿的心情!
明年正月,我们一起去看一看痘姆的美景?
(是不是中了领导的计,觉得行善的男人好领导?只要心中有着美好的情感,中了小计也心甘!)

评分

彭老师!辛苦了
顶起来!!!!!
彭老师为了她们一家付出了不少,潜山热线为你而骄傲,自豪!
正月的时候再去  一定带上我。
英雄杀 游戏的时候    我热衷选鲁智深这个角色
也是因为看了水浒传后。。
彭老师你辛苦了,我们敬重你,虽然你不是我的老师但我一样能感受到你的亲切和可敬。
谢谢大家!我的网速慢得超过了我的忍耐的极限,恢复迟了,请见谅!