潜山热线论坛

搜索

永恒的情歌

彭老师,我敬佩您。
我们不上前谁上前
        天地君亲师。
        天是不公的天,无端的让你单单患上那个病。早二十年也无得一想,迟二十年也无须一想。地是不平的地,无奈的让你独自承受那个痛。生在某地也无得一想,生在某地也无须一想。
        日是光明的的日,光明又怎样。家大口阔,总有照不到的地方。月是残缺的月,不残缺又怎样。都是老实巴交的农民,该想到的法子已想。我是她的老师,我不上前谁上前。我们是她的老乡,我们不上前谁上前。我们是她的同胞,我们不上前谁上前......
        我们是国家的脊梁,我们是社会的良心,我们是民族的希望,我们不上前谁上前!
        孩子,你不要绝望。我们一定要救活你,我们都是你的亲人!

彭祯启 发表于 2011-12-15 19:05
我们不上前谁上前
        天地君亲师。
        天是不公的天,无端的让你单单患上那个病。早二十年也无得一想,迟二十 ...

看了彭老师的文字,泪欲流。

这真是“一日为师,终身为父”哇!

看了彭老师的文字,恕我直言,我确实想诅咒那些贪官,可是我从未曾恶毒的骂过谁,我说不出口。

这么困难的家庭,得不到政府官员的帮助,是县里官员的极大耻辱,是那管理一县民生的官员的极大耻辱

在自己享受富贵生活同时,多想想自己以后还有多长的人生路要走,日子还长着,坐于其位不谋其职,

欠社会的债,欠职权的债总有一天会还的。不是不报,时候未到。
彭祯启 发表于 2011-12-15 19:05
我们不上前谁上前
        天地君亲师。
        天是不公的天,无端的让你单单患上那个病。早二十年也无得一想,迟二十 ...

谢谢!我看见一个得过同样疾病的人恢复了健康,并且已经上班,再加上她的骨髓配型已成功,否则我也不会那么卖力的。她的康复需要社会上热心人的帮助。如果她真的康复了,我真的要谢天谢地,谢国家,谢社会,从此做一个志愿者。
我也有虚伪的一面。我要是把烟酒等许多无谓的开支省下来多好,可就是省不下来,人最难战胜的还是自己。不过现在靠我个人节省来不及了。另外,我又想,爱心归爱心,自己的日子还要过。关键的是要参与的人多,这样也不妨碍各自过自己的日子子。你说呢?
我们想的党委书记对此事很同情,我们学校的校长也很热心,还有安庆论坛邻居网、潜山论坛、潜山热线论坛的朋友们都很热情。这么大的疾病不是哪一个人或者哪一方面所能解决的。需要大家的广泛参与,所以我们不能一味的怨恨“贪官”。你说呢?