天柱飞鹰 发表于 2006-1-5 08:16

走进天柱

古南岳——天柱山<p></p></P>
<B>      </B><B>天柱山,因主峰如柱倚天而得名。又名皖山、皖公山,有“</B><B>江淮第一山”</B><B>、“</B><B>古南岳”</B><B>之称。是首批国家级重点风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园。全山有45</B><B>峰、17</B><B>岭、18</B><B>崖、14</B><B>岩、25</B><B>洞、86</B><B>怪石、18</B><B>瀑、17</B><B>泉、7</B><B>关寨、2</B><B>寺观、有植物119</B><B>科、1000</B><B>种以上。  <p></p></B></P>
<B>   </B><B>天柱山为古皖文化荟萃地,人文景观博大精深。道教尊天柱山为第14</B><B>洞天、57</B><B>福地;佛教禅宗二祖、三祖僧粲曾在此往来驻锡. </B><B>  <p></p></B></P>
<B>   </B><B>天柱山自然景色奇绝,自然风光雄奇灵秀,雾潮云海,瑰丽壮观,兼具黄山之雄奇、庐山之幽秀。既有奇松怪石、飞瀑流泉,又有峡谷、幽洞、险关、古寨。这里植被繁茂、物产丰富,珍贵植物有香果树天女花、鱼鳞木、珍珠黄杨、云锦杜鹃等,珍稀动物有花面狸、琴鸟、娃娃鱼等数十种。主峰海拔1485米,奇峭峻拔,直插云天。水资源十分丰富,冠盖全国名山。      </B></P>
<P> </P>
<B>            </B>

果儿 发表于 2006-1-5 12:42

这张不错吧,主峰哦!

果儿 发表于 2006-1-5 12:43

潜山热线 发表于 2006-1-5 16:54

<P>上次带数码相机去的时候</P><P>真倒霉下雨,没拍到</P><P>可惜了</P>

天柱飞鹰 发表于 2006-1-6 14:24

<P>我的那也是主峰啊 !2楼的你没发现我们发的是同一座山峰啊?</P>

果儿 发表于 2006-1-6 15:06

<P>发现了,并且还是一张图。</P>

梦游情网 发表于 2006-1-6 16:32

作为潜山人的我,为我们家乡有个天柱山而自豪

佳佳 发表于 2006-1-6 20:41

<P>我还没有在天柱山上留相片呢?</P><P>作为潜山人,失败啊!</P>

左手转乾坤 发表于 2006-1-7 14:56

呵呵~我每年都上天柱山~~因为近水楼台先得月~~~我家在天柱山后山上~~~~最喜欢在青龙背上看那人来人往~~~~~还是最哦喜欢下雪的天柱

praul 发表于 2006-1-7 23:44

piao liuang
页: [1] 2
查看完整版本: 走进天柱