依旧 发表于 2016-6-1 09:05

用爱做底线——记爱心协会六一黄柏昆仑行

用爱做底线——记爱心协会六一黄柏昆仑行作者:落叶摇琴       手里捧着爱心协会同仁交给我的《孝经》不知所云。诚惶诚恐,怕有负重托。但面对孩子,面对像山里空气一样纯的小脸蛋儿,我的心马上纯净下来。    这是一所村小。一排平房是办公室和教师宿舍依山而建;平房的对面是一排两层的教学楼傍水而起。校园内干净整洁。几十个孩子在这里学习生活应其乐融融。可能是自己多年从事幼教事业的缘故吧,习惯了被孩子围绕,有孩子的地方就有我的位置,就有了归属感。带孩子们读《孝经》只是一种形式。而我已经忘了诚惶诚恐。我只想把我真诚的祝福送给这些像山风一样纯洁的孩子。我渴望没有父母陪伴的儿童节也能够很温暖。爱心人士为孩子们精心准备的爱心包裹里有文具用品,生活用品和零食,奶……每一件礼物都散发着浓浓爱意。我也感受到了老师,孩子们脸上的欢心。    国旗在孩子们的歌声里冉冉升起。少先队员在我们的见证下举行入队仪式。五好儿童,三好学生在校长的点名下上台领奖……每上来一个领奖的同学,校长就小声提示:敬礼!孩子们都没有这个动作,校长仍旧不厌其烦的提示:敬礼!这让人肃然起敬的一幕幕似乎是昨天的自己。记得我这么大时,也是这样的儿童节,也是来了外面的“陌生人”,老师也是这样临时叫我们敬礼。我们也是这样由于兴奋由于紧张而置之不理。    这些形式过后我主动请缨给孩子们讲几句:其实,我们做到不随便扔垃圾,不随地吐痰,到外面吃饭少用或者不用一次性餐具……这些都是爱。请同学们记住:今后不论走到哪里,从事什么工作,只要我们用爱,用善良为做人处事的底线,一定不会错到哪里。

随风听雨 发表于 2016-6-1 10:45

祝孩子们茁壮成长!

晓风残月歌 发表于 2016-6-1 13:58

只要我们用爱,用善良为做人处事的底线,一定不会错到哪里。

岚儿 发表于 2016-6-3 09:36

留守一份真情,奉献一片爱心其实你不孤独,因为有我们陪你度过。

晓鹰 发表于 2016-6-14 10:28

祝愿孩子们茁壮成长,感谢我们 的天柱爱心协会。

依旧 发表于 2016-6-27 16:53

晓鹰 发表于 2016-6-14 10:28
祝愿孩子们茁壮成长,感谢我们 的天柱爱心协会。

感谢你的支持和鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 用爱做底线——记爱心协会六一黄柏昆仑行