明天开始旅行 发表于 2012-7-18 09:55

邂逅老外,在孔雀东南飞灯会

昨日和友人去孔雀东南飞游玩,在景区碰到了一群老外。非常意外,难得在家乡还能碰到国际友人。于是乎,我们自然结伴同行。虽然我的英语不是特别OK,但是基本的对话还是可以的。不过对于景区的讲解,因为涉及历史涉及专业术语,那还得仰仗翻译。不过总的来说,国际友人对景区的服务还是给出了很高的评价。连连竖指说“Good”.问其对我们工作人员的满意度,不惜给出了“Perfect"的评价。
    其实国际友人和我们一样,也是对历史充满好奇。这看看,那摸摸。游览之余,更是对现场制作的彩灯兴趣倍增。他们静静地站在旁边,看完制作荷花的全过程。对于工人投来的诧异眼光,报以会心的微笑。尤其是几位女同志,更是热情更是好奇。用他们的话说:“We are interesting in china from our children.I think you are brave, industrious and kindhearted .(我们自小对中国文化感兴趣,我觉得中国人民是勇敢地、勤劳的、善良的。)”
    临别的时候,他们说:“We have a good time.I willintroduce here to my friends.I hope we can Come again next time. Thank you!(我们在此玩得很愉快。我会向我的朋友们介绍这里。希望下次能再来,谢谢!”

为谁流泪 发表于 2012-7-18 09:58

那位老奶奶好胖

情绪控 发表于 2012-7-18 10:09

哇,挺好玩的呀。在那里上班肯定也好玩。

天柱脚下 发表于 2012-7-18 10:16

那边好像不怎么热闹

三次元学生 发表于 2012-7-18 10:21

有机会去玩玩

97168022 发表于 2012-7-18 10:32

不错嘛   
还遇到了国际友人

你给我的回忆 发表于 2012-7-18 10:43

泡个洋妞回来也不错啊

郁闷的人 发表于 2012-7-18 10:45

灯会还早吧      

露叶醒来 发表于 2012-7-18 11:42

两个美女合影那张最棒了!

削风幻影 发表于 2012-7-18 14:51

不要太从洋媚外了!要用平常心对待!不失尊严,不嘲讽,就够了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 邂逅老外,在孔雀东南飞灯会