彭祯启 发表于 2012-4-10 20:35

我的募捐日志之第九周“雨纷纷”

我的募捐日志之第九周“雨纷纷”周二,取回了潜山热线论坛网友铁马冰河捐的1000元善款。同事王赟追问他是谁,得到的是对方的批评。同时,王桂花来电:村里、乡里陪同市妇联领导前来看望李敏并捐善款1000元,另有5000元没打听到捐款者是谁……得知安沪网→乡情安徽论坛上海站募得善款7600元。周三,是清明节,印证了李白的那句诗:“清明时节雨纷纷”。我和弟弟上坟山。我不愿打伞。我讨厌雨伞挡住我的视线。看,绿意在衰草枯叶中泛滥,映山红开满山,油菜花正在把梵高的梦想渲染。我喜欢让春雨淋。近日,怎样募捐的事困扰着我。我崇拜精神的贵族,我也赞赏精神的大户。低调慈善难得的是胸怀,高调慈善难得的是勇气。我心里的小九九是:既要钱,还想制造效应,以募得更多的钱。我向弟弟打听黄埔派出所的所长金鑫,我想通过弟弟弄一张他的照片……为了制造效应,我总是想挖出他们更多的东西。是不是有违他们的本意,会不会对他们造成骚扰或者不利的影响?如果是这样也请原谅,这也算是一种慈善吧。我的目标是救活李敏,不择手段。如果迫不得已,我就只得选择第二套方案,有谁愿意陪我四处乞讨?我喜欢被春雨林,我不在意自己的衣冠是否整齐……附:第三次累计(2月4日—4月8日):东莞关注热线论坛的某私企徐先生及其侄dehchoo合捐10000元,上海室外装潢公司老板黄高平1000元,高三学生潘成飞50元,农贸市场大兵文具批发部老板郭大兵500元,潜山热线论坛网友铁马冰河1000元(尚未转交),市妇联领导1000元,不肯吐露姓名的一位义士5000元,安沪网→乡情安徽论坛上海站7600元(尚未转交),合计26150元。第二次累计38250元,第一次累计64364元,总计128764元。

岚儿 发表于 2012-4-10 21:03

{:kafei:}为学生执着的付出,感动震撼,学生拥有您这样的老师乃三生有幸。不知李敏最近的状况?

天柱楚女 发表于 2012-4-10 21:59

谢谢彭老师。大家会记得你的!祝李敏尽早康复

伊玛雅 发表于 2012-4-10 22:02

好啊,越来越多爱心人士加入我们这个爱心组织了

为谁流泪 发表于 2012-5-10 17:13

好人其实挺多的啊。

彭祯启 发表于 2012-5-14 19:35

好人确实不少!
页: [1]
查看完整版本: 我的募捐日志之第九周“雨纷纷”