彭祯启 发表于 2012-2-18 02:05

我的募捐周记之第二周“凭什么?”

我的募捐周记之第二周“凭什么?”凭什么?我真想再在风雨里张狂一番!出门不带伞,笑张志和不够浪漫游泳之后不换裤衩,嫌张务本婆婆妈妈这是什么日子,这是春暖花开的日子没有什么挡住我的视线,任斜风细雨吹打我的脸!这是什么年代,这是上个世纪八十年代没有什么禁锢我的思想,每天起床世界都是新的!这是什么地方,这是我年轻时的梦想工厂没有什么阻断我的信息,每夜梦中自己都在飞翔!之后,我被调到了山里小学之后,我发现自己永远被“被”字牵着我被当做儿子,我被成为丈夫,我被称作爸爸……我被称为彭祯启,我被称为彭老师,我被称为彭(班)主任……这一切,凭什么!凭什么我的付出这么多,收入这么少连一个裁缝伢子都远远不如这叫我怎么说服孩子们好好读书!凭什么学生得了白血病,也成了我的事健康的农民谁稀罕一点补贴大病不救助,发钱给懒人去赌凭什么……同样的雨,凭什么就成了凄风苦雨?我头痛欲裂,肩背疼痛难忍我知道这是我年轻时张狂的报应昨夜我又梦见自己被调到山里小学与世隔绝,与烟酒为伴昨夜我又梦见李敏送别我的眼神信任的流露,生的期盼昨夜我又被学生翻墙的声音惊醒起来一查,是风雨之声凭什么?我真想再在风雨里张狂一番!大不了一个死,可是老伴养老要靠我的退休金!

dehchoo 发表于 2012-2-18 07:34

一株小草,一只小狗都注定走进我们的记忆,成为我们的情感的一部分.
别人的命运就是我们自己命运。
所有人的命运都是共同体,别人失去了,我们的一部分就失去了。

Occupy 发表于 2012-2-18 16:30

彭老师......

您是一个好老师....

看您写的这些,我差点流泪。

凭什么?
好在您问心无愧。

哪怕清贫,您始终是那个坚强而善良的彭老师。
祝您健康。

仰天长笑 发表于 2012-2-18 23:43

看到彭老师在论坛多次发贴,从自己内心深处的感受来表达。我作为年轻人,都做不到的,您作为长者,值得我们学习、敬仰您——敬爱的彭老师!

彭祯启 发表于 2012-2-25 00:01

谢谢大家的支持!

一横两飘飘 发表于 2012-2-25 00:14

好老师啊,很多政府官员来自基层,当他们不再基层时变忘了基层啊

xiaozhu1986 发表于 2012-2-25 10:15

{:gz:}支持一个!

彭祯启 发表于 2012-3-1 21:54

谢谢支持,世界需要清明,生活需要阳光!

安然若静 发表于 2012-3-31 23:44

教育界需要这样的好老师!社会需要这样的好人!

彭祯启 发表于 2012-4-4 18:22

谢谢大家的理解、支持、鼓励和信任!
页: [1]
查看完整版本: 我的募捐周记之第二周“凭什么?”