彭祯启 发表于 2012-1-30 03:19

我的募捐日志之皖城门前雁留声

我的募捐日志之皖城门前雁留声元月28日,农历正月初六,李敏的初中同学共聚皖城商厦门前,为她祈愿。活动的发起人是她的同班同学熊寿康,联系人是他们初三时的化学老师王赟。我是他们初三时的班主任,应邀到场作为见证人。等待,签名,捐款,再见……等待,等待春暖花开?可是,读书的正值高三,初八就要开学;打工的也大多决定初八出门。于是,他们选定这个日子,呼朋引伴,共聚皖城门前。“还在睡懒觉?我还要赶在上午去送礼!”“不是,我妈妈不许我出门!”我同情,我们都要一定程度的“背叛家庭”。签名,签的还是四年前的名。有的我依稀还能认出,有的我简直不敢相认。原来毛绒绒的小家伙,一个个的变了毛色又长了个。哎,我在一天天的变老,他们在一天天的长大!他们的签名如下:04届302班毕业生王伟,12届304班在校生何黄瑞,09届301毕业生黄婉晴,303班毕业生黄乐华、施俊娴、孙军,304班毕业生张钲、孙皖闽、王俊、王浩、聂韦兵、徐传胜、王锐、黄成林、孙辉、凌明申、储小玲、徐敏、吴琪、熊寿康、彭佳敏、孙徐鹏、唐刘兵及其一位不愿露名的友人、何奇、杨一品、王聂明、黄东、王静、韩其霞、叶青、孙星、储李春、孙姣姣、张霞、陈金豪、郝津津、郝美琴我知道,他们签的不是名,是呼声!是对社会的信任:“我以我的人格担保,我们的社会一定不会见死不救!”捐款,捐的大多还是压岁钱。亲友用红包压他们岁岁平安,前程似锦;他们用它来拉同伴个个平安,快乐幸福。目前到位38人,合计捐款4150元。或50,或100,或200……我理解,他们捐的不是钱,是信心!是对未来社会的承诺:“社会哟,请救活我们的妹妹,将来我们一定会回馈!”再见,春去秋来我们定会再见面。春来我们在潜河畔聚会,秋来我们在天柱山相见。各人的手机催得紧,老彭曰“扯呼”。“老彭,王赟,我们可要坚持到底!”“我们不能少了哪一个人,我们一定要救活李敏!”我答应,因为我觉得我的募捐行为不至于影响家庭,更不至于影响工作,顶多影响到我的个人形象,让我喝醉了大声唱:大雁之歌阴沉沉,冷飕飕这样的日子何时是尽头!啊,可怜的蚂蚁在地面上尽日忙碌!谁的气象里没有阴晴?谁的季节里只有初秋?是我心中的大雁天地南北任遨游——穿过万里层云层云之上永远阳光灿烂!飞过万水千山遥远的南国早已花开春暖一会儿排成整齐的“一”字一会儿排成大写的“人”字把歌声留给群山大地把背影留给可怜人的梦

Occupy 发表于 2012-1-31 00:34

彭老师辛苦了!

李敏一定会康复!我们都在为她祈福!

远山 发表于 2012-1-31 21:25

这一张张还透着稚气的面孔,是我们民族的希望之光!

彭祯启 发表于 2012-1-31 22:46

远山 发表于 2012-1-31 21:25 static/image/common/back.gif
这一张张还透着稚气的面孔,是我们民族的希望之光!

谢谢!我因为别的原因心情很沮丧,没有深入思考这件事的意义。

苝柈浗嗄_Tia 发表于 2012-1-30 13:29

加油   老师

苝柈浗嗄_Tia 发表于 2012-1-30 13:39

加油老师

tzbdr 发表于 2012-1-30 18:25

我一直关注李敏的病情和募捐情况,并被其中的许多人和事所感动,建议募捐主题改为‘救救我们的学生——几位老师的执着求教’,祝小李敏早日康复,愿好人一生平安。。。

霹雳 发表于 2012-1-31 15:27

一张张稚气十足的面孔却流露出心底那份善良,彰显出心灵深处的阳光!

依旧 发表于 2012-1-30 09:53

老师情、同学情、朋友情、网友情,情深似海.....
彭老师辛苦了!

岚儿 发表于 2012-1-30 10:07

每每看到爱心之帖,心就阵阵的疼痛............
页: [1] 2
查看完整版本: 我的募捐日志之皖城门前雁留声