彭祯启 发表于 2012-1-5 23:49

我的募捐日志

我的募捐日志之元月4日•理解
昨日,王桂花在电话里哭诉:“……筹不齐钱……放弃骨髓移植……”
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
今日我的一个领导看我脸色不好,对我说:“你是一个内向的人。募捐的事放缓一点,莫把自己逼成了神经!”
今日我发现因为我为李敏募捐分心,班上有点乱。我问学生,我该不该坚持。学生一致表示,我应该坚持,他们会自觉的。
今日有人发信息说,他向王桂花的账户上打了两百块钱。王桂花说收到了一千。奇怪了:是他有意说少呢,还是另有其人,连一点信息都不愿吐露?
今日县扶贫办来电话说,叫王桂花家去人领取一千元。“第一笔政府的!”同事说,你还嫌少呢,可知道现在生大病的人多!是啊,网上一翻,求助的帖子满天飞……
今日还在读博的学生回来看我,问老师怎么瘦了。他师母说,为学生募捐急的。他当即摸出200元。我不禁感慨万千:我这个人性格不好,也有把我当陌路,也有把我当父母!
今日晚上特冷,幸亏有热心人的支持,幸亏政府总算有了回应,幸亏有长长的围巾。我为学生尽力,也能得到了学生的理解、支持与信任。我记起了我妈的那句话:“财物冷冰冰,儿女疼人心!”
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
今日我忽然突发奇想,中了彩票一百万,我高呼:“丫头,你有救了!”一想,不行!且不说为儿子买房子。我大姐也生病,我二姐身体也不好,我XJ也生病。还有九十岁的老父亲,还有已丧失劳动能力的岳母大人,还有逐渐丧失劳动能力的家兄。还有小舅子在做屋,还有大侄女在买房……
假如我捐给李敏10万元,他们会怎么看,他们会怎么说,他们会怎么想?我想捐还得偷偷地。
由此,我也理解了我天天找的无款们、小款们、大款们。

我的募捐日志之元月5日•不理解
不知是网速慢了,还是电脑旧了,今天许多网站我进不了!
不知是有人举报了,还是什么别的原因,昨天我上传到土豆、优酷的同一个视屏被删了。
我没有说什么反动的话,我只是希望政府早点出手,我也能理解政府家大口阔不容易!我不是想政府大包大揽!我的初衷只是想恳请政府快点作为!否则,由于筹集的速度慢,永远凑不齐手术费,热心人士捐出的的血汗钱只能在维持中白白消耗掉了。
如果有一个大款肯站出来也能解决问题……
唉,我在网上找肯发善心的大款,找了两个月了。结果是,我不想回帖的,热情比我还高,逼着我行动。我想回贴的,始终没有帖子回,甚至把我的帖子删去。
我去买彩票!你想想看,彩票天天有人中,大款发善心不是天天有的事。可见,中彩的概率是不是要比傍上大款的概率高得多。
我真的去买彩票!如果我中了一百万,我捐出去10万。我的家人不会反对,别人反对没用。或者,我中了之后,不告诉任何人,偷偷地捐!
我的同事天天在研究彩票,想从中找出规律来。我心里暗笑,如果第一件事能影响第二件事,这就有规律,一如物理学中的惯性。彩票,次次是独立事件,怎么能找出规律呢,还不比股市行情!
看来,买彩票还不如傍大款!大款是人,不是彩球;大款是可以努力争取的,彩球是无法遥控的;傍上大款有一定的必然性,中彩完全是或然的……
同事笑我幼稚!我怎么幼稚了?同事笑而不答。论起深谙世事来,我的确不如同事。算了吧,我还是死了那条心吧。还是寄希望于政府与我们这帮穷哥们。
我于是再次催促王桂花,赶快叫人到县扶贫办去领取那一千块钱,不然政府还以为你“不差钱”呢!赶快叫人把李敏的白血病诊断书原件送给我,厦门南普陀寺慈善会要呢!还有,怀宁的那位大师要打款到你的账户上,注意查收并把数目报给我……
唉,这几件事也许她一件都办不成,只晓得哭,哭,哭!

远山 发表于 2012-1-6 10:29

今天在中安在线上,看到天长一牙医为一女孩捐骨髓,还募集了善款30万元,这样的好人哪里找哦!

彭老师,你已经尽了很大力了,莫要再给自己太大压力,保重好身体,继续做好事!

依旧 发表于 2012-1-6 15:00

我们理解和支持你,你已经尽力了。希望全社会都来关注!

微尘 发表于 2012-1-6 17:01

哪能尽如人意,但求无愧于心。彭老师,您已经尽力了,保重身体!

无谓的淡定 发表于 2012-1-6 22:42

只恨自己心有余而力不足

岚儿 发表于 2012-1-7 10:30

今日县扶贫办来电话说,叫王桂花家去人领取一千元。“第一笔政府的!”同事说,你还嫌少呢,可知道现在生大病的人多!是啊,网上一翻,求助的帖子满天飞…....

如果是我早已得知部门的捐款,那真是很不容易了,如果不是,那么还有一笔1000元的捐款没有变动的情况下,很快也会送到王桂花的手中................

微尘 发表于 2012-1-8 11:00

建议彭老师与感恩中国网站联系,http://www.owecn.com/。这个网站为中国民间慈善的第一网站,是安徽小伙子张仁杰创办的,只负责公布项目,由捐助者直接汇款给被救助者。这个网站公信力强,覆盖面广,不仅国内,国外慈善人士也有捐助。我浏览了一下,网站登出的大多数项目都得到了救助!

彭祯启 发表于 2012-1-9 23:58

谢谢大家!我记住了大家的话。
页: [1]
查看完整版本: 我的募捐日志