彭祯启 发表于 2012-1-3 21:30

为白血病患者李敏募捐有感

为白血病患者李敏募捐有感还是去年的11月11日,我已经被班级事务弄得心力交瘁、疲惫不堪之时。门卫通知有家长找我。一见面就哭,费了好一阵才弄清楚。学生是过去的学生,家长是过去的家长。过去的学生得了白血病,就只剩这么个家长。过去的家长遇到了困难,就只认识我这个“国家的人”。有什么办法!有人劝我莫上前,会有很多麻烦的,果如所言。我要忙着写,我要忙着发,我要忙着查看反应,我要忙着回话。每晚守在电脑前,困了一杯茶(50元一斤的),冷了一口酒(5元一瓶的),乏了一支烟(5元一包的)。有话回我都高兴,即使骂我是郭美美。最伤感的是泥牛入海。我要忙着接待,我要忙着汇款,我要忙着收集材料,我要忙着邮寄。一个农村妇女,即使清醒的时候办事也不怎么行,何况她连连遭受那么大的打击,已几近崩溃。动不动就要佐证材料,这是我最头疼的事。我对她家的事不是很清楚,她自己也糊里糊涂。要照片,没有;要身份证号,抄错;要捐款人名单,记不清;要村、乡盖章,自己不在家……我倒成了家长!最近,县里丁主席、蔡书记等在乡里张书记、徐乡长以及两个村干的陪同下一行十人来看望她,我没时间到场,费了九牛二虎之力才弄到了一张照片。最近,我过去的一个学生和我在网上沟通了一个多小时,捐了200元。最近,我过去的一个姓孙的女学生和我打了几十个电话,发了几十条信息,表示要帮忙。最近,怀宁家园网、合肥论坛表示要帮忙。最近,怀宁网友释子西来帮我联系上了厦门南普陀寺慈善基金会。我写了申请,复印了病历,邮了快递……不行,没有盖章,病历不是原件……联系慈善基金会,联系不上;联系王桂花也联系不上……最近,怀宁网友徽商世家打来了400元,只有银行的短信提示。我回短信回到了银行!……我忙着打电话,忙着接电话,忙着发信息,忙着收看信息。我用上了我的私人关系,我为儿子找工作时也没有这样卖力。幸好我家老婆支持我,幸好有很多热心人士支持我。我都快崩溃了!我真是进退两难、骑虎难下。人家都那样热心,我怎么能言退呢!释子西来大师傅光今天上午就打来了几个电话。我只有硬着头皮撑下去!因而,如有所言不当,或者没有及时回帖,敬请原谅!

仰天长笑 发表于 2012-1-3 23:39

彭老师,你好。24号那天看到你忙前忙后,我就回想起2010年6月份给余本能老师小陔捐款的事情。我每天白天忙着跑单位,联系,晚上上网回贴,工作都放在二上了,也非常感谢潜山热线的网友们的奉献。
我有媒体朋友,我来联系看看,有消息会电话与你。
好人一生平安!

天柱飞鹰 发表于 2012-1-4 12:40

向老师致敬!
好人好报。

青海杉杉团购 发表于 2012-1-5 02:40

彭老师辛苦了!自古善者必有好报的!

岚儿 发表于 2012-1-5 06:53

送人玫瑰,手留余香。祝愿好人一生平安!

天柱楚女 发表于 2012-1-5 13:21

祝愿李敏一家在新的一年,平平安安,健康快乐

恒风 发表于 2012-1-5 21:01

彭祯启 发表于 2012-1-5 23:49

谢谢大家,还是家乡好!
页: [1]
查看完整版本: 为白血病患者李敏募捐有感